В результате вмешательства органов прокуратуры удалось погасить задолженность по заработной плате на двух предприятиях Урала.

        В Челябинской области прокуратура Еткульского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Еткульсервис ЖКХ».
        В ходе проверки, проведенной по обращениям работников предприятия, установлено, что им незаконно задерживали выплату заработной платы.
        В связи с этим прокурор внес директору ООО «Еткульсервис ЖКХ» представление об устранении нарушений трудового законодательства.
        В результате задолженность по заработной плате перед заявителями погашена. В отношении директора организации возбуждено дело по части 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).
        Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Челябинской области.

        В Тюменской области в прокуратуру Аромашевского района на телефон «горячей линии» поступило обращение по вопросу невыплаты зарплаты в ООО «Аромашевопассажиравтотранс».
        В ходе проверки установлено, что в организации перед 32 работниками имелась задолженность по зарплате в сумме более 327 тыс. рублей. В связи с этим прокуратура района внесла руководителю ООО «Аромашевопассажиравтотранс» представление об устранении нарушений закона.
        По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а задолженность перед работниками по оплате труда погашена в полном объеме.