В результате вмешательства органов прокуратуры в территориях Урала гражданам выплачены зарплата и социальное пособие.

        В Курганской области прокуратура установила, что работникам ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод» в г. Кургане своевременно не выплачивалось законное вознаграждение за труд.
        Так, за сентябрь 2015 года общий размер задолженности по заработной плате перед 1044 сотрудниками названного предприятия составлял 5,5 млн. рублей, что нарушало гарантированные федеральным законодательством права граждан.
        В связи с этим и.о. прокурора Курганской области объявил исполнительному директору ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод» предостережение о недопустимости нарушения закона, предупредив его о возможном привлечении к административной и уголовной ответственности в случае непогашения задолженности.
        Требования, содержащиеся в акте прокурорского реагирования, выполнены в сжатые сроки. К настоящему времени долг по зарплате перед работниками ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод» погашен в полном объеме.
        В Тюменской области прокуратурой г. Тобольска проведена проверка по обращению о нарушениях социальных прав 54-летней женщины-фотографа.
        Установлено, что в период апреля-октября 2015 года она находилась на больничном, при этом пособие по временной нетрудоспособности работодатель ей не выплачивал. Общая сумма задолженности составила 42 тыс. рублей.
        После обращения заявительницы прокуратуру города работодатель выплатил ей положенное по закону пособие.