В Курганской области по материалам прокуратуры к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства привлечен генеральный директор ООО «Каргапольский леспромхоз»

Прокуратура Каргапольского района в ходе проведения надзорных мероприятий выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции.
Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщать бывшему работодателю о заключении такого договора.

Вместе с тем, прокурорской проверкой установлено, что бывший оперативный дежурный дежурной части МО МВД РФ «Каргапольский» 15.07.2019 был принят на работу в ООО «Каргапольский леспромхоз» на должность водителя, вместе с тем уведомление о данном факте не было направлено работодателем в полицию.

За привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» прокуратурой района в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ.
Мировым судьей судебного участка №7 Каргапольского судебного района по постановлению надзорного ведомства генеральный директор общества привлечен к административной ответственности и оштрафован на 20 тысяч рублей. Постановление мирового судьи не вступило в законную силу.

(Прокуратура Курганской области) источник