В результате прокурорского вмешательства удалось не допустить образования задолженности перед хозяйствующими субъектами по исполненным государственным контрактам на сумму свыше 370 млн. рублей

Вопросы исполнения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности находятся на постоянном контроле в прокуратуре Курганской  области.
Так, в результате прокурорской проверки  исполнения действующего законодательства в части своевременности осуществления расчетов с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателям прокуратура установила факт отсутствие финансовой возможности для произведения расчетов по действующим 345 государственным контрактам на общую сумму свыше 370 млн. рублей, заключенным региональными органами исполнительной власти.
В связи со складывающейся ситуацией, которая могла привести к образованию многомилионной задолженности перед хозяйствующими субъектами,  прокурор области объявил предостережение руководителям пяти региональных департаментов о недопустимости нарушений прав представителей бизнеса.
В результате государственными заказчиками  приняты меры по своевременному расчету с  предпринимателями.

(Прокуратура Курганской области) источник