В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате перед работниками водопроводной компании

Прокуратура Сосновского района выявила нарушения трудового законодательства в ООО «Сосновская водопроводная компания».

Установлено, что у организации имеется задолженность по заработной плате перед 10 работниками в размере 506 тыс. рублей за период с октября 2017по февраль 2018 года.

В связи с выявленными нарушениями генеральному директору организации прокурором представление, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, которое привлечено к ответственности в виде предупреждения.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.

Кроме того, региональной прокуратурой и прокуратурой Сосновского района с участием генерального директора ООО «Сосновская водопроводная компания» проведены совещания по вопросу погашения задолженности по заработной плате перед работниками.

Указанными мерами прокурорского реагирования удалось добиться погашения задолженности по заработной плате в полном объеме.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник