В результате принятых прокурором мер, перед работниками коммерческой организации погашена задолженность по заработной плате на сумму 15,4 млн. рублей

Прокуратурой города Ноябрьска на основании обращения гражданина проведена проверка соблюдения прав работников на своевременную и полную оплату труда в ООО ИСК «Ямал Альянс».

Установлено, что в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации в организации в период с июля по август 2018 года образовалась задолженность по заработной плате перед 507 сотрудниками.

Размер долга составил 39,5 млн. рублей.

Для восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокурором города принят комплекс мер реагирования. В адрес руководителя Общества внесено представление, по результатам его рассмотрения разработан график погашения долгов.

Прокурором города с трудовым коллективом проведена встреча, в ходе которой разъяснено их право на обращение в органы прокуратуры с соответствующими заявлениями. В результате в защиту трудовых прав всех обратившихся в прокуратуру работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов, которые удовлетворены и незамедлительно предъявлены к принудительному исполнению.

Кроме того, по постановлениям прокурора ООО ИСК «Ямал Альянс» привлечено к административной ответственности по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), а руководитель организации, ранее не привлекавшийся к административной ответственности, по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 60 тыс.рублей.

Накануне, благодаря принятым прокуратурой мерам долг по заработной плате погашен перед 107 работниками в размере 15,4 млн. рублей.

Погашение задолженности в полном объеме находится на контроле прокуратуры округа.

Подразделение: прокуратура г.Ноябрьска

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник