В результате принятых прокуратурой мер работнику оплачены часы сверхурочной работы

Прокуратурой города Губкинский проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его трудовых прав ООО «Железобетонные изделия и конструкции».

Установлено, что заявитель работал в указанной организации водителем, в период с июля 2017 года по ноябрь 2018 года за пределами установленной продолжительности рабочего времени он отработал более 770 часов, которые оплачены не были.

Между тем в силу требований ст. 152 Трудового кодекса Российской Федерации сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.

С целью восстановления нарушенных прав работника прокуратурой города руководителю организации внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования работодатель произвел с заявителем полный расчет, выплатив ему 116 тыс. рублей.

Кроме того, по постановлениям прокурора города юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), им назначен штраф на общую сумму 50 тыс. рублей.

Оплата штрафа находится на контроле прокуратуры города.

 

Подразделение: прокуратура г. Губкинский

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник