В результате принятых прокуратурой мер, бывшим работникам предприятия, в отношении которого введена процедура банкротства, перечислена заработная плата на общую сумму 2,5 млн. рублей

На контроле прокуратуры округа находился вопрос погашения задолженности по заработной плате ООО «СУ-7 «Сибнефтегазмонтаж».

В нарушение требований ст. 136 ТК РФ компания не выплатила заработную плату 139 работникам за различные периоды работы. Общая сумма задолженности составляла более 11 млн. рублей

В период с 2011 по 2014 год в отношении организации и ее руководителя принят полный комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе  по постановлениям прокуратуры города они привлечены к административной ответственности  по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), директор дисквалифицирован. В интересах работников в суд направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате (рассмотрены, удовлетворены). За волокиту при взыскании  задолженности по заработной плате работникам предприятия по представлению прокуратуры округа к дисциплинарной ответственности привлечены 2 судебных пристава-исполнителя.

В мае 2014 года в отношении ООО «СУ-7 «Сибнефтегазмонтаж» введена процедура конкурсного управления.

На 1 ноября 2017 года задолженность по заработной плате перед бывшими работниками ООО «СУ-7 «Сибнефтегазмонтаж» составляла более  2,8 млн. рублей.

В ноябре 2017 года прокуратурой г. Ноябрьска проведена проверка  исполнения конкурсным управляющим ООО «Специализированное управление № 7 «Сибнефтегазмонтаж» обязанностей, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве). По выявленным нарушениям председателю Совета Ассоциации ВАУ «Достояние» внесено представление (находится на рассмотрении).

В результате принятых органами прокуратуры округа мер 24 ноября 2017 года  конкурсным управляющим бывшим работникам предприятия выплачено 2,5 млн. рублей.

Подразделение: прокуратура г. Ноябрьска.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник