В результате принятых прокуратурой мер работникам управляющей компании установлены конкретные сроки выплаты заработной платы

Прокуратурой города Салехарда проведена проверка по обращению гражданина о нарушении ООО «Стройжилсервис» требований трудового законодательства.

Установлено, что на участке по содержанию жилого фонда на основании трудовых договоров осуществляют деятельность 18 сотрудников Общества.

Вопреки требованиям ст.136 Трудового кодекса РФ конкретные сроки выплаты заработной платы в ООО «Стройжилсервис» установлены не были.

По этой причине зарплата весь 2018 год выплачивалась работникам на усмотрение работодателя в любой день месяца.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города директору ООО «Стройжилсервис» внесено представление об устранении нарушений закона, на противоречащие закону правила внутреннего трудового распорядка принесен протест.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, установлены конкретные сроки выплаты заработной платы (15 и 30 числа), за допущенные нарушения 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, накануне по постановлению прокурора города государственный инспектор труда подверг юридическое лицо и его директора административному штрафу на общую сумму 40 тыс. рублей по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Фактическая уплата штрафов находится на контроле прокуратуры города.

 

Подразделение: прокуратура г. Салехарда

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник