В результате принятых природоохранной прокуратурой мер устранены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что на территории промышленных площадок ОАО «Юганскводоканал» в г.Нефтеюганске обществом эксплуатируются деревообрабатывающий цех, дизельные электростанции, узел разгрузки химреагентов, кустовой склад хлора, канализационные очистные и водоочистные сооружения.

При этом у юридического лица разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух отсутствует.

В соответствии с ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух осуществляется на основании соответствующего разрешения. При его отсутствии вредные физические воздействия на атмосферный воздух могут быть ограничены, приостановлены или прекращены.

Запрещается выброс в атмосферный воздух веществ, степень опасности которых для жизни и здоровья человека и для окружающей среды не установлена.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании ОАО «Юганскводоканал» получить соответствующее разрешение.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время предприятием судебное решение исполнено, соответствующее разрешение получено. 

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник