В результате принятых мер реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму более 24 млн. рублей

Прокуратура г.Нижневартовска провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в ОАО «Мостоотряд-69».

Установлено, что руководство указанной организации имело задолженность по заработной плате перед 132 работниками.

Сумма задолженности составила более 24 млн. рублей.

В целях восстановления прав граждан на получение вознаграждения за труд и недопущения роста социальной напряжённости прокуратурой принят комплекс мер прокурорского реагирования в отношении руководства ОАО «Мостоотряд-69».

Прокурор города внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого три виновных должностных лица общества привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора общество и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) в виде штрафов на общую сумму 125 тыс. рублей.

Также в целях защиты гарантированных федеральным законодательством прав граждан прокурор округа объявил руководителю предприятия предостережение о недопустимости нарушения закона.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме. 

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник