В результате принятых мер реагирования органы прокуратуры на Урале добились погашения задолженностей по заработной плате.

        Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку по обращению молодой матери о нарушении ее трудовых прав.
        Установлено, что с января 2014 года заявительница работала продавцом торгового центра «Славянский», принадлежащего ООО «Торговый дом 777 Ямал». В нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель не выплатил ей заработную плату за период с июля по сентябрь 2014 года, общая сумма задолженности составила 95 тыс. рублей.
        Между тем, заявительница находилась в декретном отпуске и на ее содержании был малолетний ребенок. Более того, в связи с отсутствием денежных средств женщина была вынуждена уехать в Краснодарский край к своей матери.
        В целях устранения нарушений закона прокуратура г. Лабытнанги провела проверку соблюдения руководителем предприятия требований трудового законодательства. По ее результатам прокуратура города направила в интересах работницы заявление о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности.
        Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы для оценки действий руководства предприятия на предмет наличия состава преступления. Благодаря принятым мерам к настоящему времени молодой матери произведен полный расчет по зарплате.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Югорская межрайонная прокуратура по обращению жительницы г. Советский провела проверку соблюдения требований трудового законодательства на предприятии ООО «Миф».
        Установлено, что заявительница проработала на указанном предприятии почти 4 года, на протяжении которых работодатель не перечислял на нее страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.
        Кроме того, на момент увольнения заявительницы ООО «Миф» имело задолженность по заработной плате и не выплатило работнице компенсацию за неиспользованный отпуск.
        При этом в нарушение Правил ведения трудовых книжек руководитель предприятия не внес в трудовую книжку запись об увольнении работника, а также не издал соответствующий приказ.
        Прокурор обратился в суд с иском и потребовал обязать ООО «Миф» оформить приказ об увольнении заявительницы, внести запись в трудовую книжку, взыскать задолженность по заработной плате, компенсацию за неиспользованный отпуск, проценты за задержку выплаты заработной платы, а также перечислить страховые взносы в соответствующие фонды и компенсировать работнику моральный вред.
        Решением Советского районного суда, оставленным без изменения судом ХМАО-Югры, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в пользу заявительницы взыскано более 100 тыс. рублей.