В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате перед работниками торгового предприятия

В прокуратуре г. Копейска на постоянном контроле находится вопрос погашения задолженности по заработной плате на предприятиях, проходящих процедуру банкротства.

Установлено, что ООО Торговый дом «Джемир» с 2017 года признано банкротом и имело задолженность по заработной плате перед 6 работниками в размере более 2 млн. рублей.

С целью восстановления нарушенных прав работников юридического лица прокуратурой города организовано проведение ежемесячных заседаний межведомственной рабочей группы, на которых неоднократно заслушаны учредитель и бывший директор ООО Торговый дом «Джемир», а также конкурсный управляющий юридического лица. Последний предостережен прокурором города о недопустимости нарушения закона в части установленной очередности удовлетворения требований кредиторов предприятия.

В результате принятых прокуратурой города и арбитражным управляющим мер задолженность перед работниками юридического лица погашена в полном объеме.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник