В результате принятых мер прокурорского реагирования погашены долги перед работниками предприятий в северных территориях Уральского федерального округа.

        В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой г. Муравленко проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в МУП «Муравленковские коммунальные системы».
        Установлено, что в нарушение требований ст. ст. 22 и 136 Трудового кодекса Российской Федерации данное предприятие не выплатило заработную плату за сентябрь 113 работникам, общая сумма задолженности перед которыми составила более 1 млн. рублей.
        В связи с этим прокуратурой города директору муниципального предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, а заместитель главного бухгалтера привлечена к дисциплинарной ответственности.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура г. Когалыма провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Охранное предприятие Югра-Безопасность» о нарушениях требований трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы.
        Установлено, что сотрудникам указанной организации не выплачено законное вознаграждение за труд за апрель 2015 года в сумме более 580 тыс. рублей.
        В целях взыскания задолженности прокурор направил в интересах работников заявление в суд о взыскании начисленной заработной платы. В результате принятых мер реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.