В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность за поставленные топливно-энергетические ресурсы на сумму свыше 10 млн. руб.

Прокуратурой Красноселькупского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

ООО Энергетическая компания «Тепло-Водо-Электро-Сервис» является поставщиком коммунальных ресурсов, в том числе для нужд населения села Красноселькуп. За апрель-май 2019 года у организации сформировалась задолженность за газ перед поставщиком в размере 10 579 032 рублей, что могло привести к ограничению поставки газа со стороны последнего и нарушению прав граждан на бесперебойную подачу коммунальных ресурсов.

Прокурор района 28.06.2019 внес представление исполнительному директору организации, потребовав устранить нарушения законодательства.

Представление рассмотрено с личным участием прокурора, организацией составлен график погашения задолженности, в соответствии с которым в период с 12.07.2019 по 31.07.2019 обязательство по оплате поставленного газа перед поставщиком исполнено в полном объеме.

 

Подразделение: прокуратура Красноселькупского района

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник