В результате принятых мер прокурорского реагирования расторгнуты трудовые отношения с директором Смольнинской общеобразовательной школы

 

Как сообщалось ранее, на контроле прокурора Челябинской области Александра Кондратьева находились результаты рассмотрения представления, внесенного главе Сосновского муниципального района в связи с выявленными нарушениями требований законодательства о безопасности нахождения детей в районной школе, где во время ссоры между учащимися один из подростков ударил ножом другого.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений в сфере охраны жизни и здоровья обучающихся.

Директор школы, не обеспечившая безопасных условий нахождения детей в образовательной организации, антитеррористическую и противопожарную защищенность учреждения, привлечена к дисциплинарной ответственности, с ней расторгнуты трудовые отношения. За нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в дисциплинарном порядке наказаны 2 должностных лица учебного заведения.

Кроме того, за отсутствие индивидуальной профилактической работы в школе по предупреждению противоправного поведения в подростковой среде, ненадлежащего взаимодействия органов и учреждений системы профилактики, к дисциплинарной ответственности привлечены председатель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и начальник управления образования администрации Сосновского района.

Расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами, продолжается.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник