В результате мер, реализованных по жалобе пенсионерки, с ней заключен договор социального найма жилого помещения

Прокуратура Сургутского района провела проверку по обращению пенсионерки- жительницы сельского поселения Локосово, принятой на личном приеме прокурором автономного округа Ботвинкиным Е.Б.

Установлено, что женщина проживала в квартире в сельском поселении Локосово с 1988 года без правоустанавливающих документов.

Данное жилое помещение ранее принадлежало коммерческому предприятию и предоставлено ей в связи с осуществлением трудовой деятельности на данном предприятии.

После ликвидации организации жилое помещение передано в собственность муниципального образования Сургутский район.

Для заключения договора социального найма администрация района потребовала от пенсионерки документы, подтверждающие законность вселения в спорное жилое помещение или решение суда о признании за ней права пользования данным жилым помещением на условиях социального найма. В ином случае администрация могла инициировать процедуру выселения.

В целях защиты жилищных прав пенсионерки прокуратурой района направлено в суд исковое заявление о признании за ней права пользования квартирой на условиях социального найма и возложении обязанности на администрацию района заключить соответствующий договор.

Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

В результате прокурорского вмешательства с пенсионеркой заключен договор социального найма жилого помещения.

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник