По результатам рассмотрения представлений прокурора сотрудники исправительной колонии привлечены к дисциплинарной ответственности

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения в деятельности федерального казенного учреждения исправительная колония № 18 ГУФСИН России по Челябинской области.

Проверкой установлены нарушения требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ, регламентирующих соблюдение основных требований режима и осуществления оперативно-розыскной деятельности в исправительном учреждении.

Также выявлены нарушения в части надлежащего материального обеспечения осужденных установленными нормами вещевого довольствия и нарушения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

По итогам проверки начальнику исправительного учреждения прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого за ненадлежащее исполнение требований законодательства шесть сотрудников исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник