По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования за нарушение требований антикоррупционного законодательства привлечены к ответственности должностные лица.

        Акты реагирования, внесенные прокурорами в территориях Уральского федерального округа по фактам нарушения требований антикоррупционного законодательства, послужили основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура г.Когалыма провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в городском Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации.
        В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные факты предоставления служащими неполных и недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
        Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции работники территориального отдела Пенсионного фонда Российской Федерации назначались на должности без предоставления указанных сведений. Кроме того, комиссией по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов не рассматривалось заявление работника о невозможности предоставить сведения о доходах.
        В этой связи прокуратура внесла руководителю Управлении Пенсионного фонда представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
        В Челябинской области прокуратура Уйского района провела проверку соблюдения муниципальными служащими требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.
        По результатам проверки выявлены грубые нарушения требований законодательства Российской Федерации о порядке и условиях прохождения муниципальной службы.
        Установлено, что не всеми муниципальными служащими соблюдаются требования ч. 1 ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» о ежегодном представлении представителю нанимателя сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов семьи.
        В нарушение ст. 18 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» не проводится либо несвоевременно проводится аттестация отдельных муниципальных служащих в целях определения соответствия замещаемой должности.
        Кроме того, выявлен факт замещения должности гражданином, не отвечающим предъявляемым законом типовым квалификационным требованиям.
        По итогам проверки прокурором Уйского района на имя глав Соколовского и Аминевского сельских поселений, а также руководителя Управления социальной защиты населения Уйского муниципального района внесены представления.
        В результате их рассмотрения 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а должностное лицо, не отвечающее типовым квалификационным требованиям, переведено на немуниципальную должность.