По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога в Серовском центре занятости

Серовская городская прокуратура провела проверку в Государственном  казенном учреждении Служба занятости населения Свердловской области  «Серовский центр занятости».

Установлено, что директор МКУ «Серовский центр занятости» внесла в официальные документы заведомо ложные сведения о трудоустройстве ее знакомого в качестве рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. При этом он фактически трудовые обязанности не выполнял.

Впоследствии она начисляла заработную плату своему знакомому, а денежные средства самостоятельно получала через зарплатную банковскую карту, оформленную на имя указанного работника.

В настоящее время директор Серовского центра занятости уволилась.

Таким образом, за период с февраля 2017 года по декабрь 2018 года бывшая директор Серовского центра занятости незаконно получила  денежные средства в размере свыше 150 тыс. рублей.

 По результатам надзорных мероприятий Серовский городской прокурор в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По итогам рассмотрения материалов прокуратуры было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Серовского центра занятости по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Свердловской области) источник