По результатам прокурорской проверки в пользу муниципальных бюджетов взыскана задолженность за использование имущества на сумму 16,6 млн. рублей

Органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа проводилась плановая проверка полноты принимаемых органами местного самоуправления мер по пополнению доходной части местных бюджетов от использования муниципального имущества.

Прокуратурой г. Губкинский выявлено бездействие органа местного самоуправления по взысканию образовавшейся в 2016-2017 годах задолженности 8 арендаторов земли в сумме 6,6 млн. рублей. По данным фактам 20.03.2018 внесено представление руководителю департамента управления муниципальным имуществом Администрации г. Губкинский.

Во исполнение требований прокурора должностными лицами органа местного самоуправления направлены претензии, 3 арендатора погасили задолженность в сумме 2,5 млн. рублей в досудебном порядке. В отношении остальных арендаторов взыскание задолженности осуществляется в судебном порядке. К дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц департамента.   

По результатам рассмотрения внесенных прокурорами городов Лабытнанги, Губкинский, а также Пуровского и Приуральского районов представлений в 2018 году взыскана задолженность по арендным платежам за использование муниципального имущества в сумме 16,6 млн. рублей.

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры автономного округа

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник