По результатам прокурорской проверки 2 сотрудника следственных подразделений регионального ГУ МВД уволены в связи с утратой доверия, еще 77 сотрудников привлечены к ответственности

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области и Федеральном казенном учреждении «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Свердловской области».

Надзорными мероприятиями выявлены факты несоблюдения требований Федеральных законов «О противодействии коррупции».

В частности, установлено, что служащими территориальных следственных подразделений в ряде случаев игнорируются обязанности по предоставлению в отчетный период сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В частности, одним из руководящих сотрудников отдела № 10 СУ УМВД России по г. Екатеринбургу не представлена справка о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год, следователем отдела № 7 СУ УМВД России по г. Екатеринбургу не предоставлена справка за 2016 год, одним из руководителей отдела № 6 УМВД России по г. Екатеринбургу не предоставлена справка за 2017 год.

Вскрыты факты недостоверного и неполного отражения сведений о расходах, сведений о наличии в собственности транспортных средств, недвижимости, земельных участков, а также доходов, полученных от реализации недвижимости.

В частности, одним из руководителей отдела № 4 СУ УМВД России по г. Екатеринбургу в справке за 2016 год не отражены сведения о расходах в связи с приобретением квартиры в г. Екатеринбурге и автомобиля, а также в справке на супругу за 2016 год не отражены сведения о расходах в связи с приобретением квартиры в Сысертском районе. Стоимость приобретенного в 2016 году имущества составила свыше 3,9 млн. рублей. При этом общий совокупный доход данного сотрудника и его супруги за 3 предшествовавших года составил чуть более 2,1 млн. рублей.

Имеются факты непредставления служащими сведений о принадлежащем имуществе.          

По результатам проверки прокуратура области в адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области внесла представление с требованием устранения нарушений антикоррупционного законодательства.

Руководство регионального ГУ МВД оперативно отреагировало на вскрытые факты нарушений, по результатам рассмотрения представления прокуратуры уволив двух сотрудников в связи с утратой доверия.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены еще 77 сотрудников ведомства.

(Прокуратура Свердловской области) источник