По результатам прокурорской проверки предприятие по изготовлению кондитерских изделий оштрафовано на 750 тыс. рублей за привлечение к работе иностранцев при отсутствии у них разрешения на работу

Прокуратура г. Верхней Пышмы провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства в деятельности ООО Производственное объединение «9 островов».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что к выполнению работ указанным предприятием привлечено 3 иностранных гражданина при отсутствии надлежащим образом оформленных разрешений на работу в Российской Федерации.

Указанное является нарушением положений ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Следует отметить, что иностранные граждане были допущены к работе с готовой пищевой продукцией, фактически работали кондитерами.

По результатам проверки прокурор города в отношении предприятия возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу). По результатам его рассмотрения предприятие оштрафовано на 750 тыс. рублей.

Постановление о привлечении к административной ответственности не вступило в законную силу.

Факта нарушения пребывания на территории Российской Федерации у иностранных граждан не установлено. В настоящее время они получили патенты на право осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации. 

(Прокуратура Свердловской области) источник