По результатам принятых прокуратурой мер устранены нарушения требований пожарной безопасности на объекте с массовым пребыванием граждан

В апреле 2018 года по результатам проверки прокуратуры Пуровского района в деятельности культурно-развлекательного комплекса МАУ «Районный молодежный центр» г. Тарко-Сале выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

В частности в подвальных и иных помещениях отсутствовала порошкообразная система пожаротушения, в необходимых количествах отсутствовали огнетушители, в подвальных помещениях в нарушение установленных правил допускалось хранение инвентаря и различных предметов.

По данным фактам по постановлениям прокуратуры района юридическое и ответственное должностное лицо 20.04.2018 привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 156 тыс. рублей, которые оплачены.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района руководителю учреждения внесено представление.

В результате принятых мер муниципальным учреждением для установки необходимой системы пожаротушения были выделены денежные средства, за допущенные нарушения 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Работы по приведению культурно-развлекательного комплекса в соответствие с требованиями пожарной безопасности были закончены в декабре 2018 года.

Проведенной прокуратурой района в январе 2019 года контрольной проверкой установлено, что нарушения требований пожарной безопасности на указанном объекте с массовым пребыванием людей устранены в полном объеме.

Подразделение: прокуратура Пуровского района

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник