В Реже после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками предприятия на сумму свыше 6,3 млн. рублей

Режевская городская прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «Экопром».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии образовалась задолженность по заработной плате на сумму свыше 6 млн. рублей перед 87 работниками за апрель-сентябрь 2019 года.

С целью восстановления трудовых прав работников Режевская городская прокуратура направила 75 заявлений в суд о вынесении судебных приказов о взыскании невыплаченной заработной платы.

Наряду с этим, городской прокурор неоднократно проводил заслушивания руководства предприятия, по результатам которых был разработан график погашения задолженности, в соответствии с которым организацией предпринимались необходимые меры.

Также Режевская городская прокуратура внесла представление руководителю организации с требованием устранения нарушений трудового законодательства. Кроме того, по факту невыплаты заработной платы в мае 2019 года следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, расследование которого было взято прокуратурой на контроль.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, а также выплачен аванс за сентябрь текущего года, всего на сумму свыше 6,3 млн. рублей.

Права 87 работников ООО «Экопром» на оплату труда восстановлены, также выплачена компенсация работникам за несвоевременную оплату труда. 

(Прокуратура Свердловской области) источник