В Реже после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками муниципального предприятия на сумму 3,9 млн. рублей

Прокуратура Свердловской области на особый контроль взяла ситуацию с выплатой заработной платы работникам муниципальных унитарных предприятий, долги которых в 2018 году составили несколько миллионов рублей.

В частности, в ноябре текущего года в рамках надзорных мероприятий прокуратура области выявила задолженность по заработной плате перед 193 работниками МУП Режевского городского округа «РежПром» за период с августа по сентябрь 2018 года на сумму 3,9 млн. рублей.

Причиной образования задолженности явилась неэффективная уставная деятельность предприятия, созданного на основании постановления администрации Режевского городского округа для обеспечения предоставления коммунальных услуг населению.

По указанному факту глава администрации Режевского городского округа в ноябре 2018 года был заслушан в прокуратуре области о принимаемых мерах по ликвидации задолженности.

По итогам заслушивания прокуратурой области главе администрации муниципалитета внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого долги перед работниками муниципального предприятия погашены в полном объёме.

Ранее прокуратурой области губернатору Свердловской области в порядке ст. 4 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» направлена информация о состоянии законности в сфере оплаты труда на  муниципальных унитарных предприятиях, в которой предложено принять меры по активизации работы органов местной власти на данном направлении деятельности, обязать глав администраций городских округов усилить контроль за деятельностью муниципальных унитарных предприятий, обеспечить своевременную выплату заработной платы их работникам.

(Прокуратура Свердловской области) источник