Реализуя полномочия в уголовно-процессуальной сфере, прокуроры на Урале добиваются привлечения к уголовной ответственности виновников ДТП, со смертельными исходами.

        В Тюменской области прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего Ярослава Бармина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
        По версии следствия, Бармин 23 июля 2016 года около 23 часов, управляя автомобилем ВАЗ-2108, нарушил правила дорожного движения – на нерегулируемом перекрестке улиц Щербакова и Чайковского при выполнении поворота налево не уступил дорогу мотоциклу Kawasaki ZZZR400-2, который двигался во встречном ему направлении со стороны улицы Менжинского. В результате столкновения 23-летнего водителя мотоцикла отбросило на тротуар, а его транспортное средство – на находившийся рядом Subaru Forester. Потерпевший, который в тот трагический день впервые сел за руль недавно купленного Kawasaki, погиб на месте.
        После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Тюмени.
       В Челябинской области Варненский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Андрея Шушнина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
        В судебном заседании прокурором доказано, что Шушнин 22 мая 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем «Нисан Примера», на улице Советской в п.Новопокровка выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением и допустил наезд на пешехода - 17-летнюю девушку. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая от полученных травм скончалась в медицинском учреждении.
        Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселения. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшего о взыскании компенсации в возмещение причиненного морального вреда на сумму 1 млн. рублей.