Реализуя полномочия в процессуальной сфере, прокуроры Урала добиваются привлечения к уголовной ответственности злостных нарушителей миграционного законодательства.

        Реализуя полномочия в процессуальной сфере, прокуроры в Уральском федеральном округе добиваются привлечения к уголовной ответственности злостных нарушителей миграционного законодательства.
        В Тюменской области прокуратура Калининского округа утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 56-летней Татьяны Казиевой, обвиняемой по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
        Расследованием установлено, что она в период с декабря 2013 по май 2014 гг. по почте направила в миграционную службу уведомления о прибытии в ее дом по ул. Пышминской в г. Тюмени 29 иностранных граждан. При этом фактически указанная гражданка не намеревалась предоставлять «гостям» жилье для проживания.
        Санкция статьи, инкриминируемой обвиняемой, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.
        В Свердловской области мировой судья судебного участка № 1 Алапаевского судебного района на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Конева, обвиняемого по аналогичной статье Уголовного кодекса Российской Федерации.
        Установлено, что в апреле 2014 года он направил в отделение миграционной службы уведомления о прибытии иностранных граждан в место пребывания. На основании указанных документов на учет были поставлены 3 гражданина одной из азиатских республик. Однако фактически в данном жилом помещении мигранты никогда не проживали.
        Суд приговорил Конева к 1 году лишения свободы в колонии общего режима.