Ранее судимый тагильчанин приговорен к исправительным работам за оскорбление сотрудника полиции

Мировой судья судебного участка № 2 Дзержинского судебного района г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Чеснокова, 1991 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 26 февраля 2018 года в дежурную часть отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» из местного кафе был доставлен пьяный дебошир Чесноков, ранее судимый за оскорбления сотрудников полиции, кражи и насильственные действия. Во время составления административного материала задержанный вёл себя агрессивно, в присутствии гражданских посетителей отдела полиции и других сотрудников полиции демонстративно и дерзко выражался в адрес помощника дежурного грубой нецензурной бранью в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании подсудимый своим поведением продолжал выражать неуважение к правоохранительным органам, за что получил предупреждение от судьи в процессе.

Сторона обвинения настаивала на принудительном трудоустройстве Чеснокова, которое будет способствовать его исправлению. В случае же уклонения от отбывания наказания в виде исправительных работ, оно может быть заменено на лишение свободы.

Мировой судья назначил Чеснокову наказание в виде исправительных работ сроком на 11 месяцев с удержанием 5 % заработной платы в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Свердловской области) источник