В рамках осуществления надзорной деятельности органы прокуратуры в УрФО инициировали возбуждение уголовных дел.

        В рамках осуществления надзорной деятельности органы прокуратуры в территориях Уральского федерального округа инициировали возбуждение уголовных дел.
        В Курганской области по поручению прокурора региона Валерия Макарова прокуратура Катайского района совместно с сотрудниками полиции проверила соблюдение требований федерального законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Ремжилсервис».
        Установлено, что названным предприятием, являющимся второй по величине теплоснабжающей организацией в г.Катайск, допущено неэффективное расходование денежных средств на сумму в полмиллиона рублей. При этом из-за наличия значительной кредиторской задолженности перед энергетиками в текущем году была полностью прекращена подача электроэнергии на котельные МУП «Ремжилсервис»,  подающие тепло в два детских сада, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, 15 многоквартирных жилых домов. Общая сумма долга по электроэнергии превысила 50 млн. рублей.
        На основании материалов прокурорской проверки, переданных в территориальное подразделение МВД России, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
        В Ямало-Ненецком автономном округе по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества.
        Установлено, что 3 октября текущего года в ОМВД России по Пуровскому району поступило заявление руководителя организации о совершенном 1 октября хищении 80 метров кабеля и 12 крышек светильников с территории вагон-городка.
        Несмотря на наличие достаточных данных, свидетельствовавших о хищении имущества компании, срок доследственной проверки был необоснованно продлен до 10 суток.
        По указанию прокуратуры автономного округа прокурором Пуровского района в следственный орган внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого ОМВД России по Пуровскому району по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ.
        За ходом расследования указанных уголовных дел прокуратурой организован надзор.