"Псевдомодель", мошенническим способом похитившая более 8 млн. рублей, приговорена к реальному лишению свободы

Североуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы пос. Калья г. Североуральска Анастасии Тютрюмовой, 1983 г.р. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с марта 2015 года по ноябрь 2016 года Тютрюмова используя принадлежащий ей ноутбук зарегистрировалась на сайте знакомств, где создала страницу под вымышленным псевдонимом «Екатерина».

На данной странице подсудимая с целью сокрытия своей личности и внешности разместила фотографии стройной молодой девушки с длинными светлыми волосами (впоследствии выяснилось, что это фотография зарубежной модели) и выдавала себя за нее.

В феврале 2015 года, используя указанную страницу, Тютрюмова познакомилась с жителем Республики Польша. При этом злоумышленница узнала, что потерпевший является обеспеченным, одиноким мужчиной с неустроенной судьбой и легко поддается женскому влиянию.

Весь период их общения проходил посредством телефонных разговоров и переписки в социальных сетях. Во время их общения Тютрюмова рассказывала ему о жизненных трудностях, которые якобы произошли с ней (Екатериной), таких как: автомобильная авария, болезнь и смерть близкого родственника (матери), незаконное задержание ее и родственников сотрудниками полиции и др. Для решения сложившихся проблем просила у него денежные средства в долг.

Всего потерпевший перевел для некой Екатерины (Тютрюмовой) более 8 млн. рублей посредством переводов, а также на счета в одном из банков. Получателями денежных переводов были как сама Тютрюмова, так и ее знакомые и родственники.

Суд приговорил псевдомодель Анастасию Тетрюмову к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Помимо этого, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму свыше 6,8 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Свердловской области) источник