По протесту заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва правовой акт межрегионального управления № 15 Федерального медико-биологического агентства приведен в соответствие с законом.

        Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе провело проверку соблюдения требований федерального законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в межрегиональном управлении № 15 Федерального медико-биологического агентства.
        Установлено, что порядок работы ведомственной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов не соответствовал положениям Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и указа Президента Российской Федерации в части перечня оснований для проведения заседаний комиссии.
        Эти нарушения создавали предпосылки для неисполнения должностными лицами межрегионального управления обязанностей, предусмотренных законом для государственных гражданских служащих.
        В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв принес руководителю межрегионального управления № 15 Федерального медико-биологического агентства Виктору Романову протест на вышеназванный правовой акт, потребовав устранить выявленные нарушения.
        В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме, нормативный правовой акт приведен в соответствие с федеральным законодательством.