По протесту заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Гулягина отменено незаконное постановление по делу об административном правонарушении

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе провело проверку соблюдения законодательства при реализации полномочий в сфере административной юрисдикции Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Установлено, что должностные лица контрольно-надзорного органа, выявив факт несоблюдения нормативных требований при ведении рыболовного промысла на реке Оби в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, допустили серьезные нарушения при оформлении административного протокола в отношении нарушителя, а также при его последующем рассмотрении.

В частности, соответствующий процессуальный документ был составлен в отсутствие лица, в отношении которого велось производство, не был решен вопрос об изъятии орудия лова. Кроме того, не соблюдены положения закона, касающиеся определения подведомственности при рассмотрения названного административного дела.

В связи с этим на указанное постановление территориального управления Росрыболовства заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным принесен протест.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Незаконное постановление отменено, дело об административном правонарушении направлено в уполномоченный орган на новое рассмотрение.