По протесту заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва приведен в соответствии с законом правовой акт регионального управления Роскомнадзора

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе провело проверку соблюдения требований законодательства о государственной гражданской службе в управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу.

Установлено, что утвержденная приказом руководителя названного контролирующего органа Методика проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы содержала отдельные положения, не соответствующие федеральному законодательству в части соблюдения процедуры информирования граждан о проведении конкурсных процедур.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв принес протест на указанный правовой акт.

По результатам его рассмотрения акт прокурорского реагирования удовлетворен в полном объеме, нормы утвержденной ведомственным приказом Методики приведены в соответствие с федеральным законодательством.