По протестам заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарёва приведены в соответствие с федеральным законодательством правовые акты 4 контрольно-надзорных органов Уральского федерального округа.

        Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе провело проверку законности правовых актов, регулирующих вопросы государственной службы и противодействия коррупции, в поднадзорных территориальных подразделениях федеральных органов исполнительной власти.
        По ее результатам в Департаменте лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, Департаменте по недропользованию по Уральскому федеральному округу, Департаменте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому федеральному округу и в управлении Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу выявлены правовые акты, противоречащие федеральному законодательству.
        В частности, установленным законом требованиям не соответствовали локальные Положения, регулирующие работу комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, в части ненадлежащего определения порядка их деятельности и перечня вопросов, относящихся к компетенции.
        Правовые акты, связанные с проведением аттестаций государственных гражданских служащих, содержали неполный перечень оснований для проведения внеочередных аттестаций, а также предполагали возможность принятия решений, не предусмотренных законом.
        При изучении правовых актов, регламентирующих порядок проведения конкурсов, установлено, что ряд из них не предусматривали обязательного размещения необходимых сведений в государственной информационной системе, неоправданно снижали требования к документам, предоставляемым соискателями, а также противоречили закону в части определения сроков принятия документов и уведомления о результатах конкурсов их участников.
        В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв принес протесты на указанные правовые акты, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.
        Вышеназванные нормативные документы приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.