Прокуроры в УрФО реализуют полномочия в уголовно-процессуальной сфере, добиваясь привлечения к ответственности водителей, совершивших ДТП со смертельным исходом.

    Прокуроры в УрФО реализуют полномочия в уголовно-процессуальной сфере, добиваясь привлечения к ответственности водителей, совершивших ДТП со смертельным исходом.
    В Тюменской области Центральный районный суд областного центра вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего Евгения Шляхтиченко, обвиняемого по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).
    Установлено, что около 09.20 часов 30 августа 2013 г. он, не имея водительских прав и находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Hyundai Accent», принадлежащем его родителям. В качестве пассажиров в нем находились 14-летняя девушка и 20-летний парень.
    На ул.Газовиков пьяный водитель врезался в стоявший на крайней правой полосе движения «КАМАЗ», в результате происшествия пассажиры иномарки получили серьезные травмы. 20-летний пострадавший выжил, а несовершеннолетняя, не приходя в сознание, скончалась 8 сентября в больнице.
    Суд приговорил Шляхтиченко к 4,7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденный на три года лишен права управления транспортным средством.
   В Челябинской области судебная коллегия по уголовным делам облсуда, согласившись с позицией прокурора, признала законным и обоснованным постановление Увельского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу гражданину республики Литва, в отношение которого возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
    По версии следствия, вечером 11 января 2014 года указанный водитель, двигаясь по автодороге Троицк – Челябинск на грузовом автомобиле «Мерседес», около села Кичигино не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-21074, в котором ехала семейная пара. От полученных травм супруги скончались на месте происшествия. У погибших, проживавших в Троицком районе Челябинской области, имелись двое детей, 18 и 7 лет.
    Расследование продолжается.