Прокуроры в УрФО реализуют полномочия в процессуальной сфере, добиваясь привлечения к уголовной ответственности мошенников.

        Прокуроры в территориях Уральского федерального округа реализуют полномочия в процессуальной сфере, добиваясь привлечения к уголовной ответственности мошенников.
        В Тюменской области прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 29-летнего предпринимателя, обвиняемого по ч.1 ст.159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).
        По версии следствия, он разместил в Интернете объявления о сдаче в аренду башенного крана, которого у него в наличии не было. В результате последующих махинаций были обмануты две тюменские строительные фирмы.
        Так, в конце июня текущего года одна из компаний заключила с коммерсантом договор об аренде автомобильного крана «КАТО» и 1 июля перечислила ему 150 тысяч рублей. Договорные обязательства аферист преднамеренно не исполнил, а денежные средства похитил.
        Другая строительная фирма в июле перевела бизнесмену 250 тысяч рублей за аренду башенного крана, однако спецтехники также не дождалась.
        После вручения копии обвинительного акта материалы уголовного дела будут направлены для рассмотрения по существу в мировой суд.
        В Челябинской области Копейский городской суд в соответствии с позицией прокурора вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летней местной жительницы, обвиняемой по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).
        Установлено, что она, работая кредитным инспектором ООО «Русские Финансы», 21 июля 2014 года, находясь на рабочем месте и заведомо зная об отсутствии связи с Интернетом и невозможности занесения информации в программное обеспечение о приеме платежей от клиентов,  принимала у обратившихся граждан денежные средства и собственноручно выписывала квитанции. В дальнейшем полученные денежные средства обвиняемая в счет оплаты по кредиту не вносила, присваивая их. Таким способом были похищены 13 550 рублей.
        По приговору суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 2 года.