Прокуроры в УрФО активно используют надзорные полномочия для пресечения нарушений миграционного законодательства.

        Прокуроры в УрФО активно используют надзорные полномочия для пресечения нарушений миграционного законодательства.
        В Челябинской области прокуратурой Троицкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование поддельного документа).
        Расследованием установлено, что 14.02.2014 года он был остановлен сотрудником правоохранительного органа, которому предъявил фальшивую миграционную карту. Выяснилось, что поддельный документ обвиняемый купил на рынке за 6 тысяч рублей.
        После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
        В Тюменской области Калининский районный суд рассмотрел административные дела, возбужденные прокуратурой Калининского округа областного центра в отношении 3 иностранных граждан из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.
        Установлено, что мигранты в разное время прибыли в Тюмень, но по истечении установленного законом срока (90 суток) из России не выехали. Кроме того, у них не было паспортов и миграционных карт.
        Прокуратура автономного округа возбудила в отношении иностранцев административные дела по части 1.1. статьи 18.8 КоАП Российской Федерации (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации).
        По результатам рассмотрения дел суд постановил оштрафовать каждого нарушителя на 2 тысячи рублей и выдворить его за пределы России.