Прокуроры в Уральском федеральном округе продолжают работу по пресечению распространения экстремистских материалов.

        Прокуроры в Уральском федеральном округе продолжают работу по пресечению распространения экстремистских материалов.
        В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой г. Муравленко установлено, что на одном из сайтов размещена электронная версия книги Игоря Губкина «Записки испанского летчика», которая в 2013 году решением Фрунзенского районного суда г. Владивостока включена в Федеральный список экстремистских материалов.
        В этой связи прокурор г. Муравленко обратился в суд с  иском о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
        Муравленковский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Вступившее в законную силу решение суда будет направлено в Роскомнадзор для включения сайта, содержащего запрещенную информацию, в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет».
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура г.Белоярский в одной из религиозных организаций выявила литературу, в которой пропагандировались идеи религиозного экстремизма. Согласно результатам лингвистического исследования, обнаруженные в ходе проверки 4 книги содержат информацию, направленную на возбуждение расовой и религиозной ненависти и вражды.
        В этой связи прокурор города обратился в Белоярский городской суд с заявлением о признании указанных материалов экстремистской литературой. Суд требования прокурора удовлетворил, указанная литература включена в федеральный список экстремистских материалов.