Прокуроры в Уральском федеральном округе продолжают реализацию надзорных полномочий в сфере выявления и пресечения нелегальной игорной деятельности.

        Органы прокуратуры во всех территориях УрФО продолжают борьбу с нелегальным игорным бизнесом.
        В Свердловской области прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего местного жителя, обвиняемого по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).
        Расследованием установлено, что указанный гражданин, являющийся индивидуальным предпринимателем, приобрел у неустановленного следствием лица игровой автомат, снабженный программой для запуска азартной игры, внешне оформленный в виде электронного платежного терминала.
        Установив данное оборудование в помещении своего предприятия в Октябрьском районе г. Екатеринбурга, он обеспечил условия для доступа неограниченного круга лиц для участия в игорной деятельности.
        Расследование по уголовному делу производилось следственным отделом по Октябрьскому району г. Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье Октябрьского района г. Екатеринбурга.
        В Челябинской области Металлургический районный суд г. Челябинска удовлетворил исковые требования прокурора к собственникам нежилого помещения, расположенного по адресу: ул. Сталеваров, д. 26, о запрете деятельности по организации и проведению в указанном помещении азартных игр с использованием игрового оборудования.
        Ранее прокуратура Металлургического района г. Челябинска совместно с сотрудниками полиции за период 2013-2014 гг. провела по вышеуказанному адресу 48 проверок, где осуществлялась незаконная игорная деятельность. В ходе них изъят 151 игровой автомат и составлено 38 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ. Администраторы зала игровых автоматов неоднократно привлекались за нарушения закона к административной ответственности.
        Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, решение вступило в законную силу. В настоящее время игровая деятельность по указанному адресу не осуществляется.