Прокуроры в Уральском федеральном округе выявили более 4,2 тыс. нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе/

        Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе обобщило состояние законности в сфере государственной и муниципальной службы. 
        В Свердловской области за предоставление недостоверных сведений о доходах должностных лиц администрации Сосьвинского городского округа и членов их семей по представлению Серовской городской прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности 6 муниципальных служащих и глава администрации округа Александр Козяев.
        В Челябинской области по постановлению прокурора директор по персоналу Челябинского кузнечно-прессового завода Ирина Седаева оштрафована на 20 тыс. рублей за то, что приняла на работу бывшего старшего оперуполномоченного одного из территориальных отделов полиции без уведомления представителя нанимателя о трудоустройстве бывшего госслужащего.
        В Курганской области в связи с непроведением необходимых проверок достоверности сведений о доходах, представленных служащими администрации Меньщиковского муниципалитета, прокуратура объявила ее главе Дмитрию Пальчуковскому предостережение о недопустимости нарушений закона.
        В Ханты-Мансийском автономном округе прокуратура Октябрьского района установила, что сотрудник администрации сельского поселения Талинка, занимая должность муниципального служащего, в нарушение установленного законом запрета одновременно являлся директором коммерческой организации. По представлению прокурора он освобожден от занимаемой должности. 
        В Ямало-Ненецком автономном округе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества) по факту хищения финансовых средств муниципального автономного учреждения «Спортивно-оздоровительный комплекс Ямал» г. Муравленко, совершенного путем незаконного установления стимулирующих надбавок к зарплате на общую сумму около 320 тыс. рублей.
        Всего в текущем году прокуроры округа выявили более 4,2 тыс. нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе. В целях их устранения принесено более 470 протестов, внесено около 790 представлений, объявлено 174 предостережения, направлено 153 иска и заявления в суды. По актам реагирования 1170 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 16 – к административной, по материалам прокурорских проверок возбуждено 28 уголовных дел.
        Вопросы исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе остаются на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.