Прокуроры в Уральском федеральном округе продолжают реализацию надзорных мероприятий, направленных на обеспечение режима законности в сфере ЖКХ.

      Во исполнение поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва прокуроры в Уральском федеральном округе продолжают реализацию надзорных мероприятий, направленных на обеспечение режима законности в сфере ЖКХ.
        В Тюменской области прокуратурой г. Тобольска поступила жалоба жильцов домов №47 и №120 «г» в 6-м микрорайоне на управляющую компанию ООО «Лада».
       Надзорными мероприятиями установлено, что данная организация ненадлежащим образом осуществляла обслуживание данных жилых домов.
      В этой связи прокуратура г. Тобольска возбудила в отношении директора ООО «Лада» дело по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).
        По результатам его рассмотрения государственная жилищная инспекция Тюменской области подвергла виновного штрафу в размере 4 тыс. рублей.
        В Курганской области городским судом областного центра признан обоснованным иск прокуратуры к ООО «УК «Огонек» о возложении на указанное юридическое лицо обязанности по проведению ремонта жилого дома.
     Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки, проведенной по обращению местной жительницы - пенсионерки, являющейся инвалидом III группы.
        Установлено, что ООО «УК «Огонек», управляющая домом №18-а по ул.Радионова в г.Кургане, не выполняет предусмотренные договором работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома. В результате кровля дома не обеспечивает защиту конструкций здания от увлажнения, наблюдаются следы подтопления с кровли в квартире пенсионерки, на фасаде здания присутствует разрушение герметизации стыковых соединений панелей наружных стен кухни квартиры, разрушение входного крыльца.
       С целью защиты  жилищных прав заявительницы прокурор города обратился с иском в суд. Решением суда на ООО «УК «Огонек» возложена обязанность о проведении текущего ремонта.