Прокуроры в Уральском федеральном округе реализуют надзорные мероприятия, направленные на соблюдение законодательства об охране здоровья граждан.

         Прокуроры в Уральском федеральном округе реализуют надзорные мероприятия, направленные на соблюдение законодательства об охране здоровья граждан.
         В Челябинской области прокуратура Уйского района проверила 14 общеобразовательных учреждений на предмет соблюдения ими требования законодательства об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.
         В соответствии с требованиями Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака» юридические лица обязаны соблюдать нормы законодательства об охране здоровья. Для предотвращения воздействия табачного дыма на здоровье человека запрещается курение на территориях и в помещениях образовательных учреждений. Для обозначения территорий, где курение запрещено, размещаются знаки о запрете курения.
         Между тем, в результате проведенных проверок установлено, что при входе на территорию и в здания учреждений соответствующие знаки не установлены.
         По выявленным нарушениям закона прокурором направлено в суд 14 исковых заявлений о понуждении образовательных учреждений к размещению знаков о запрете курения при входе на территорию и в здание учреждений.
         В Курганской области прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности ГБУ «Варгашинская центральная районная больница».
         В ходе надзорных мероприятий выявлены факты наличия лекарственных средств с истекшим сроком годности, а также нарушения, связанные с их хранением и ненадлежащим ведением документов по учету медицинских препаратов.
         По постановлению прокурора за указанные нарушения три виновных работника привлечены к ответственности по ст. 6.3 КоАП Российской Федерации. Лекарственные препараты с истекшим сроком годности утилизированы.