Прокуроры в территориях Уральского федерального округа организовали проверки соблюдения требований федерального законодательства в связи с фактами гибели людей.

       В Свердловской области прокуратура г. Красноуральска организовала проверку в связи с несчастным случаем, произошедшим на производственной площадке ОАО «Святогор».
        По предварительным данным, сегодня, 28 июня 2016 года, в 8 час. 30 мин. при работе мостового электрического специального крана произошел обрыв каната главного подъема, вследствие чего произошло падение крюковой подвески с траверсой на стропальщика металлургического цеха, 1979 года рождения. Мужчина получил травмы различной степени тяжести, с которыми был доставлен в городскую больницу, где скончался.
       В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране труда и техники безопасности, а также приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.
        Проведение доследственной проверки находится на контроле прокуратуры.
     В Тюменской области прокуратура Ленинского округа г. Тюмени организовала проверку соблюдения законодательства об обеспечении безопасного пребывания пациентов, в том числе детей, в медицинском учреждении.
       Установлено, что вечером 27 июня 2016 года в г. Тюмени 3-летняя девочка, находясь в детском отделении областной больницы № 1, оперлась спиной на ненадежную москитную сетку и выпала из окна 3 этажа. Несмотря на оказанные реанимационные действия, спасти ребенка не удалось.
       В связи с этим следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
     Расследование находится на контроле прокуратуры Тюменской области. В ходе проводимой прокурорской проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за безопасность пациентов.