Прокуроры в территориях Уральского федерального округа утвердили обвинительные заключения по уголовным делам о коррупционных преступлениях.

        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Югорская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя муниципального фонда развития жилищного строительства Советского района «Жилище».
        Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
        Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. Следствием установлено, что в период с 2012 г. по 2013 г. руководитель фонда «Жилище», используя свое служебное положение, присвоил денежные средства в размере более 200 тыс. рублей путем заключения фиктивного договора с номинальной фирмой на выполнение работ по сносу дома.
        Также он, злоупотребляя должностными полномочиями, отказал в выплате денежных средств организации, которая фактически выполняла работы по договору. В результате его незаконных действий причинен ущерб на сумму свыше 200 тыс. рублей.
        После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
        В Тюменской области Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи села Сосновка Заводоуковского района.
        Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). По версии следствия, обвиняемая в период с 7 июня 2013 года по 8 мая 2015 года похитила свыше 543 тыс. рублей у ФГУП «Почта России».
        Установлено, что у женщины имелись кредиты. Чтобы исполнять свои обязательства перед банком, она стала брать деньги из кассы почты, присвоив таким способом более 179 тыс. рублей. Кроме того, она продавала селянам газеты, открытки, продукты питания, лотерейные билеты, табачные изделия, семена, а деньги в кассу не вносила, забирая их себе. Таким способом она присвоила еще более 364 тыс. рублей.
       В апреле 2015 года проведена внезапная проверка касса и выявлена недостача. Начальник Заводоуковского почтамта УФПС Тюменской области обратилась с заявлением в полицию.
          После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Заводоуковский районный суд.