Прокуроры в территориях Уральского федерального округа выявили нарушения требований федерального законодательства о лицензировании.

        Прокуроры в территориях Уральского федерального округа выявили нарушения требований федерального законодательства о лицензировании.
        В Свердловской области прокуратура г. Верхней Пышмы с привлечением сотрудников полиции провела проверку, в ходе которой установлено, что на территории городского округа Среднеуральск  местный предприниматель осуществляет деятельность в сфере приема лома черных и цветных металлов, не имея предусмотренного законом разрешения на эту деятельность.
        По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении коммерсанта дело по ч.2 ст.14.1 КоАП Российской Федерации (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно). Решением Арбитражного суда Свердловской области на виновного наложен штраф в размере 4 тыс. рублей.
        Кроме того, решением Верхнепышминского городского суда удовлетворены исковые требования прокурора города о признании деятельности предпринимателя по приему лома металлов незаконной.
        В Челябинской области прокуратура Орджоникидзевского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности.
        Надзорными мероприятиями установлено, что в трех торговых точках осуществляется розничная продажа лекарственных средств для животных без лицензии по осуществлению фармацевтической деятельности. На момент проверки в продаже находились препараты, включенные в Государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения и размещенные на сайте Россельхознадзора.
        В соответствии с законом розничная торговля лекарственными препаратами является фармацевтической деятельностью, которая подлежит лицензированию.
    В этой связи прокурором в отношении предпринимателей возбуждены дела по ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения)
        Административные материалы по указанным фактам направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Челябинской области.