Прокуроры в территориях Уральского федерального округа добились привлечения к установленной законом ответственности нарушителей трудового законодательства.

        В Свердловской области прокуратура г. Красноуральска провела проверку по факту произошедшего 14 сентября 2015 несчастного случая в акционерном обществе «Святогор».  
        Установлено, что в результате происшествия шихтовщик 2 разряда, работающий в металлургическом цехе предприятия, получил тяжелую травму ноги. По результатам проверки прокуратура города направила материалы в органы предварительного расследования для уголовно-правовой оценки.
        По итогам их рассмотрения следственным отделом по г. Кушва СУ СК РФ по Свердловской области в октябре 2015 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
        В ходе рассмотрения данного уголовного дела в суде установлено, что произошедшее стало возможным вследствие ненадлежащего контроля за соблюдением правил техники безопасности и иных правил охраны труда со стороны мастера обжигового отделения металлургического цеха ОАО «Святогор», ответственного за безопасное ведение работ.
        В соответствии с позицией прокурора мировой судья судебного участка № 1 Красноуральского судебного района приговорил виновного к исправительным работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % дохода.
        В Курганской области прокуратурой Белозерского района по обращению работников ООО «Чимеевский родник» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.
        Так, согласно ст. 67 Трудового кодекса РФ, при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Вопреки этим положениям трудовые договоры между работодателем и работниками на момент проведения проверки заключены не были.
        В связи с этим прокурор района возбудил в отношении ООО «Чимеевский родник» дело по ч. 3 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора), по результатам  его рассмотрения  юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.