Прокуроры в территориях Уральского федерального округа продолжают реализацию надзорных мероприятий, направленных на пресечение незаконной игорной деятельности.

        В Челябинской области прокуратура Варненского района совместно с сотрудниками полиции провела проверку, в ходе которой пресекла незаконную деятельность зала игровых автоматов, расположенного в селе Варна по ул. Спартака.
        Установлено, что данное нежилое помещение является бесхозяйным, собственника не имеет. Сведений о введении в эксплуатацию и соответствии помещения санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также правилам пожарной безопасности не имеется. Кроме того, ранее в указанном помещении неоднократно выявлялись факты осуществления незаконной игорной деятельности.
        По результатам проверки прокурором района в Варненский районный суд направлено исковое заявление с требованием возложить на администрацию Варненского сельского поселения обязанность обратится в Управление Федеральной службы государственной регистрации права на недвижимое имущество с заявлением о принятии данного нежилого помещения на учет как бесхозяйного.
        За рассмотрением искового заявления установлен контроль.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура г. Белоярский в ходе совместной проверки с ОМВД России по Белоярскому району установила, что местный индивидуальный предприниматель осуществлял незаконную деятельность по проведению азартных игр с использованием информационно – телекоммуникационных сетей, в том числе Интернета.
        Ранее решением Белоярского городского суда на данного коммерсанта возлагалась обязанность о прекращении осуществления деятельности по проведению и организации азартных игр на территории Белоярского района, которую он, как выяснилось, не прекратил.
        По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Соответствующее постановление прокуратурой признано законным.
        За ходом расследования осуществляется надзор.