Прокуроры в территориях Уральского федерального округа приняли меры реагирования по фактам нарушения трудового законодательства.

        В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой г. Новый Уренгой проведена проверка информации Филиала № 1 Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу о наличии задолженности по заработной плате в ООО «Горстрой».
        Проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 136 ТК РФ ООО «Горстрой» не выплатило заработную плату 172 работникам за апрель-май 2016 года. Общая сумма задолженности составила более 10 млн. рублей.
      Кроме того, выявлено, что Положение об оплате труда компании, трудовые договоры с работниками не соответствовали требованиям действующего трудового законодательства.
        В связи с этим прокуратурой города в отношении  юридического лица и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения трудового законодательства) (находятся на рассмотрении).
      Кроме того, руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого локальный правовой акт, трудовые договоры приведены в соответствие с действующим законодательством,  4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
        В ходе прокурорской проверки задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура Октябрьского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.
     Установлено, что между генеральным директором ООО Сельскохозяйственное предприятие «Обской» и работником на протяжении восьми месяцев систематически заключались договора гражданско-правового характера, по которым работник оказывал предприятию однотипные услуги в сфере агропромышленного комплекса.
        Оказывая данные услуги, работник подчинялся правилам внутреннего трудового распорядка предприятия, соблюдал должностную инструкцию. Выполняемые работы по гражданско-правовым договорам были включены в производственную деятельность предприятия, что указывает на наличие трудовых отношений между работником и работодателем.
       Между тем, трудоустройство без официального оформления трудовых отношений лишает работников права на получение социальных гарантий, а также других прав, предусмотренных трудовым законодательством.
       В связи с этим прокурор района возбудил в отношении генерального директора ООО СП «Обской» дело об административном правонарушении по ч.3. ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).
     По результатам рассмотрения административного дела генеральный директор привлечен к ответственности в виде штрафа. К настоящему времени допущенные в организации нарушения устранены.