Прокуроры в территориях Уральского федерального округа отстояли нарушенные трудовые права работников предприятий.

        В сфере постоянного внимания и контроля органов прокуратуры на Урале продолжают оставаться вопросы соблюдения режима законности в сфере трудовых правоотношений.
        В Тюменской области прокуратурой Голышмановского района проведена проверка по жалобе местной жительницы на нарушение ее прав работодателем.
        Установлено, что в июле 2015 года женщина, работая в должности продавца магазина «Север» ООО «Елена», решила уволиться по собственному желанию. По истечении двух недель после написания заявления она не получила трудовую книжку и расчет. После вмешательства прокуратуры трудовая книжка и расчет ей были выданы, однако в трудовой книжке сделана запись, что женщина уволена по инициативе работодателя за совершение дисциплинарного проступка – что не соответствовало действительности.
        Как показала прокурорская проверка, фактически расследование в отношении бывшей работницы по факту совершения ею дисциплинарного проступка не проводилось, объяснение не истребовано, ее вина работодателем не установлена.
        В связи с этим прокуратурой в адрес работодателя внесен протест на незаконное увольнение, а в отношении директора ООО «Елена» возбуждено дело по ч.1 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования директор коммерческой фирмы подвергнут штрафу, а запись в трудовой книжке исправлена.
        В Ямало-Ненецком автономном округе Надымская городская прокуратура провела проверку по обращениям  работников ООО СК «Сервисстройгаз» о невыплате заработной платы.
        Проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации строительная компания частично не выплатила заработную плату за  март – июнь 2015 года 5 работникам. Общая сумма задолженности составила 1,2 млн. рублей.
        В связи с этим городской прокуратурой директору ООО СК «Сервисстройгаз» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности).
        В отношении юридического лица было возбуждено дело по  ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которое находится на рассмотрении.
        В результате принятых прокуратурой мер строительная компания погасила задолженность по заработной плате перед работниками в полном объеме.